Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х


Авторизация

Логин:
Пароль:

Электронная среда

Главная » 2014 » Ноябрь » 28 » Альметьевские школьники постигали азы бизнеса
08:52
Альметьевские школьники постигали азы бизнеса

      Альметьевские школьники не понаслышке знают, как стать успешным в бизнесе, а не его жертвой. В рамках "Недели открытых дверей" ребята постигали азы предпринимательства посредством игры в бизнес симулятор "Business Wars". Данная деловая игра - эффективный инструмент подготовки и оценки персонала, максимально приближенный к реальной экономической ситуации. Она также помогает участникам игры получить представление о сфере деятельности, сформировать успешные модели поведения на рынке и осуществить развитие компании. 
     13 команд из школ города в течение двухчасового тренинга взяли на себя управление виртуальными компаниями. Цель – добиться максимальной оценки стоимости по окончании игры. В напряженной борьбе в течение 12 периодов были определены «Лучшая Компания», «Лучший продукт» и «Лидер продаж», а так же выявлены три эффективные команды по результатам всей игры. Все три специальные премии «Лучшая Компания», «Лучший продукт» и «Лидер продаж» завоевала команда 11 классов «СОШ №16» в составе: Кочемасова Никиты, Минеева Максима и Миннихазиева Булата. По итогам игры парни также завоевали II место. Дипломом III степени была награждена команда 10 класса «СОШ №18» в составе: Гареева Радика и Ситдикова Ислама. I место завоевала команда 10 класса «СОШ №16» в составе: Ягудиной Регины и Копаневой Кристины. О своих впечатлениях поведали победители бизнес-игры. "О мероприятии "Неделя открытых дверей" в КАИ узнала, как раз-таки на курсах по экономике в данном университете. Поняв, что будет что-то интересное решила принять участие и пригласила человека, который тоже в этой теме многое понимает. Экономика мне интересна и ее знания очень важны в нашем мире. Помимо этого, в моей семье все женщины напрямую связаны с профессией экономиста. 
     Принять участие в бизнес-игре пришла большая и дружная команда 16 школы. "Я играла впервые. Сразу втянулась, начала переживать и радоваться по-настоящему и даже ощутила себя в какой-то степени «business woman». Регина, мой партнер по игре, восторженно говорила: "Трать всё, всё трать!". Было смешно, но я хладнокровно оценивала результаты других команд, особенно следила за номером три, так как там был человек знающий толк в бизнесе. За шестой, потому что они вырвались сначала вперед и за девятой из-за того, что эти ребята нас опережали. Так же следила за тем что нужно было виртуальным потребителям, ну и полагалась на свою интуицию. Мы с Региной радовались как маленькие детишки, когда наш рейтинг поднимался. Спорили сколько и куда направить финансы, я даже в запасе оставила около 400 тыс. денежных единиц. Но вот в последний раунд, когда все на кону, у меня руки тряслись (честно, ужасно волновалась). Я отправила свое решение и ушла. Прихожу и Регина кричит: "МЫ ПЕРВЫЕ-Е-Е-Е!". Это чувство триумфа и победы не передать. Мы визжали, пищали, бегали по третьему этажу, кстати прошу прощения у всех студентов и преподавателей, которым мы помешали. Мои ожидания больше, чем оправдались. Когда села за компьютер, то подумала, что займем 4-5 место, но никак не первое. Хочу сказать спасибо тем, кто приходил к нам в аудиторию и всячески нас поддерживал, особенно Вам, Лилия. 
     АФ КНИТУ-КАИ большие молодцы, что организовали такое мероприятие, где можно себя как-то проявить. Я даже задумалась, о том, что не плохо бы в будущем открыть свое дело. Так же спасибо за призы, теперь все всё время пью чай из кружки КАИ" - поделилась Кристина Копанева. «Мы с 5 класса изучаем экономику. Поэтому теорию знаем отлично, но было интересно узнать, как же обстоят дела на практике. Была удивлена, когда узнала, что в команде конкурентов, которая поначалу лидировала, были наши одноклассники. Первые три раунда мы проходили шутя, не совсем понимая, что же нужно делать. Я решила сразу тратить все деньги, но Кристина во время меня остановила. Результат не заставил себя ждать. С 8-го по 11-ый период мы занимали второе место, а вот в последнем периоде,потратив меньше половины имеющихся денег стали первыми! Если честно, я до последнего не могла поверить, что мы победили. Но когда это подтвердилось- мы радовались так, будто действительно смогли раскрутить с нуля реальный бизнес. От игры я ожидала совсем другого, думала раздадут листочки с заданиями и каждый будет сам за себя. Еще и подарки подарили. Было безумно приятно. Спасибо огромное!». 
       Все призеры были награждены памятными призами от АФ КНИТУ-КАИ. А уже в марте-апреле 2015 года планируется проведение городского чемпионата игры «Business Wars». До встречи на крупнейшем событии!

 

 

Просмотров: 755 | Добавил: press

Время



Календарь

«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

События

Ссылки