Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х


Авторизация

Логин:
Пароль:

Электронная среда

Главная » 2015 » Апрель » 24 » "Улица имени Героя"
14:27
"Улица имени Героя"

    Каждый человек должен знать не только историю своей страны, но и историю своего родного края, города или населенного пункта. Ведь именно из них складывается богатая история нашего государства!
    Не за горами самый великий праздник - 70-летие победы в Великой отечественной войне. В рядах отважных солдат, сражавшихся на смерть с врагом, были и добровольцы из нашего края. Не все вернулись с полей сражения. Но память о них увековечена в книгах, памятниках, мемориальных досках. Именами многих героев названы целые улицы! А знают ли своих героев подрастающее поколение альметьевцев? Этим вопросом задались активисты «Молодой гвардии Единой России», чей долг - сохранение исторической памяти о героях Великой отечественной войны среди юных альметьевцев. Ведь именно они, в дальнейшем, станут хранителями памяти о войне и Великой победе. Посему Альметьевское местное отделение «Молодая гвардия единой России» совместно с газетой «Альметьевский вестник» провели акцию «Улица имени Героя», в которой приняли участие студенты нашего университета.
    «АФ КНИТУ-КАИ располагается на улице имени Газинура Гафиатуллина. Многие ли из вас знают, что это за человек и почему в его честь названа улица?», - с таким вопросом к студентам обратился руководитель штаба Альметьевского местного отделения «Молодая гвардия Единой России», Виталий Климонскис. Как оказалось, из всех присутствующих лишь один студент знал ответ на данный вопрос. Конечно же, такой провал в истории нашего края не мыслим! С целью его предотвращения каждый из ребят получил газету, где можно было ознакомиться с биографией героя Советского Союза, нашего земляка – Газинура Гафиатуллина. Этот отважный человек, в ночь 13 января 1944 года, стремительным броском, во время обстрела из пулемета врагом, подбежал к дзоту и закрыл амбразуру своей грудью, тем самым освободив дорогу батальону, который должен был освободить от оккупантов деревню Овсищи, Псковской области. В 1944 году Газинур Гафиатуллин получил звание Героя советского Союза посмертно. Памятники ему установлены в Бугульме, Лениногорске, в селе Сугушла. Его именем названы улицы в Альметьевске, Бугульме и Лениногорске. Его память увековечена и в Великолукском районе Псковской области.
    Гордитесь своими соотечественниками. Не забывайте их подвиги! В нашем городе есть немало улиц, носящие имена Героев СССР. Настоятельно рекомендуем узнать и ознакомиться с биографиями этих отважных и героически стойких людей.

 

Просмотров: 1364 | Добавил: press

Время



Календарь

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

События

Ссылки